Pourquoi du café en grain dans votre entreprise ?

café en grain

Les grains de café attirent chaque jour des nouveaux amateurs. De plus, les particuliers et les entreprises abandonnent peu à peu le café en poudre ou en dosette au profit de son cousin qui est en grain. Le premier est le choix de qualité. Dans son état d'origine, fraîchement moulu, ledit café est le meilleur. Cependant, il est également très judicieux de passer aux grains de café, car grâce aux grains, le café sera plus écologique et plus économique. Découvrez les bonnes raisons de passer au café en grain dans votre entreprise.

Le café de Barista au bureau

Fini la pause-café froide à l'ancienne, le jus de chaussettes, sans saveur et transparent. Aujourd'hui, vous n'avez plus besoin de sucre afin d’aromatiser le café entreprise. Cependant, peu de gens offrent à leurs employés un café parfumé et vraiment crémeux. Un bon café est généralement aromatique et équilibré. Également, il peut raconter une histoire, créer une émotion, avoir une élégance, une finesse, etc. Bien que le café de qualité inférieure puisse être déséquilibré, sans arôme et aqueux, il a parfois le goût de Javel, ou encore trop torréfié, trop âcre, trop dur, etc. Une bonne tasse de café dépend de la sélection des graines, du séchage, du stockage, de la torréfaction soignée, de la conservation et de la mouture. Le bon café est celui que vos grands-mères buvaient. Le café était autrefois un produit frais, acheté au torréfacteur d'à côté quand on allait chercher le pain. Dans une usine de bois, il a été façonné pour être dégusté immédiatement. La qualité des grains de café réside dans la consommation de café frais et fraîchement moulu.

L’expérience du grand café à chaque tasse

Lorsque vous ouvrez un sachet de grains de café entreprise, vous serez immédiatement choqué par l'arôme s'en dégageant. L'odeur enivrante capsule contribue à vous faire saliver. C'est cet arôme qui garantit la fraîcheur et la préservation de l'arôme du café. L'apparence de grains de café est également un indicateur important pour mesurer la qualité des boissons. Observez la forme, la couleur, l’homogénéité et la forme du grain. L'ensemble, est-il harmonieux ? Cette norme permet de croire que le producteur sélectionne soigneusement les grains de café à la main selon la méthode traditionnelle de picking. Ensuite, vient la torréfaction, qui est l'étape décisive pour distinguer le café de haute qualité du café oxydé et amer. La couleur des grains de café peut être utilisée pour comprendre la torréfaction. Les grains obscurs sont par exemple le signe d'un café amer et de la torréfaction trop longue.

Le café fraîchement moulu en seulement un instant

Avoir les meilleurs grains de café ne suffit pas pour faire un bon café entreprise, mais il faut maîtriser la méthode d'extraction de café et obtenir la mouture de haute qualité. Vous devez oublier ledit moulin à café de la grand-mère, vous pouvez aujourd'hui préparer en quelques minutes du café fraîchement moulu. En utilisant une machine à café à grains professionnelle, vous pouvez fournir autant de café qu'une machine à dosettes, mais la qualité sera bien meilleure. Le moulin de la machine transforme les grains de café en café fraîchement moulu, qui devient alors votre boisson onctueuse préférée. La machine à café en grain a parcouru un long chemin. Elle est plus silencieuse, abordable et plus professionnelle.

Un café plus économique, écologique et sans déchet

Le café en capsule semble plus facile, mais le coût est également plus élevé. Le budget annuel de consommation de café varie du simple au triple selon le café utilisé. Bien que les dosettes présentent des avantages pratiques, il convient de souligner que leur coût est beaucoup plus élevé que les grains de café équivalents et augmente le prix d'une tasse de café. Vous pouvez boire près de 4 tasses préparées avec des grains de café avec des dosettes de marque. On peut également dire que la consommation de grains de café réduit généralement les dépenses de café des trois quarts. En cette période marquée par les ressources naturelles limitées, l’éco-responsabilité des grains de café est aussi un argument de taille. En effet, un café en grain entier ne laisse aucun déchet : sans capsules ni filtres, qui sont plus ou moins recyclables et qui peuvent laisser les traces dans le café tout en laissant malheureusement dans l’environnement. Le café restant peut également être recyclé en compost, et certaines entreprises organisent des challenges afin de récompenser les gens qui auront les plus belles plantes vertes, grâce à l'engrais naturel du marc de café. S'il y a de plus en plus de grains de café au bureau, il y a plusieurs raisons évidentes et assez raisonnables : l’ambiance, le goût, l’éco-responsabilité, la pureté, et la fédération. Sans oublier qu'il existe de nombreux modèles des machines à grains de café, qui offrent aux consommateurs de bureau un très large éventail de goûts et d’intensités.

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